Цивильского фермера за мошенничество и легализацию постигли штраф и 4 года условно

Цивильского фермера за мошенничество и легализацию постигли штраф и 4 года условно
СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии дружно оповестили об обвинительном приговоре главе крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Цивильского района
Цивильский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу и поддержанному прокуратурой Цивильского района государственному обвинению признал 37-летнего председателя крестьянско-фермерского хозяйства из Цивильского района виновным по статьям за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) и легализацию преступно полученных денег (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ) и приговорил его к четырем годам условного лишения свободы и выплате штрафа в 570 тысяч рублей, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
delo o moshennichestveНапомним, ранее об уголовной истории осужденного фермера ранее рассказывалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 апреля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 17 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 сентября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 19 марта 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 февраля 2018 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 декабря 2017 года».


delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegСуд установил, что фигурант «в июне 2016 и июне 2017 года» по поданным в Минсельхоз Чувашии фиктивным документам о якобы приобретенных им семян и средств химической защиты растений мошеннически получил более 1,7 млн рублей субсидии из республиканского и федерального бюджетов, кои он похитил.
Львиную долю этих денег фермер легализовал, «направив» на банковские счета, через кои погашал свои кредиты.
Давший следствию признательные показаний осужденный еще в ходе расследования по делу «добровольно» и «в полном объеме» возместил нанесенный им ущерб бюджету.
Персонаж и до этого являлся фигурантом других мошеннических историй – см. об этом в других материалах на сайте.