Брусчатого предпринимателя Хардова накажет госинспекция труда

Брусчатого предпринимателя Хардова накажет госинспекция труда
Государственная инспекция труда в Чувашской Республике в ближайшее время рассмотрит возбужденное прокуратурой Калининского района Чебоксар административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) против занимающегося производством брусчатки индивидуального предпринимателя Хардова Р.Ю., об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа уличили его в том, что он не заключил с де-факто работавшим у него с мая по июль 2018 года наемным работником официальный трудовой договор и не издал положенные приказы о приеме на работу и увольнении трудившегося гражданин.


nyne takzhe polno skryagНу, а начальников батыревских СХПК «Труд», ООО «Уют», ООО «ДПМК «Батыревская», ООО «Союз» по возбужденным прокуратурой Батыревского района административным делам по ч .1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации) Государственная инспекция труда в Чувашской Республике – штрафами уже наказала, об этом прокуратура Чувашии повествует уже в другом своем официальном повествовании.
Проштрафившиеся начальники нарушали ст.212 Трудового кодекса Российской Федерации и не только не ознакомлены своих работников «с результатами специальной оценки условий труда на рабочем месте», но и организовали «надлежащий учет и контроль за выдачей работникам смывающих и обезвреживающих средств».