За гибель работника яльчикский директор побудет полтора года условно

За гибель работника яльчикский директор побудет полтора года условно
Яльчикский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал директора действующей в Яльчикском районе компании виновным по статье за нарушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 1 год, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «За придавленного землей в Яльчиках оператора суд накажет директора» на сайте.
Как установил суд, оператор возглавляемогоо сужденным предприятия днем 27 июля 2018 года в райцентре Яльчики «в ходе работ на месте аварии по замене канализационной трубы» получил тяжелую травму, ставшей причиной его смерти через две с лишним недели: оператор 27 июля находился в трехметровом котловане, когда на него обрушился грунт, он был госпитализирован, но умер в больнице 13 августа 2018 года «от травматического шока» от «тупой травмы груди».


Суд счел обоснованными доводы следствия о том, что работник погиб из-за нарушения директором «правил охраны труда». Он организовал работы «в отсутствие соответствующего проекта» и «не обеспечил использование средств коллективной и индивидуальной защиты, а также закрепление откосов котлована, что сделало бы грунт устойчивым, и не провел с потерпевшим целевой инструктаж по технике безопасности».