СУ СКР по Чувашии взялось за чебоксарскую подставную директрису

СУ СКР по Чувашии взялось за чебоксарскую подставную директрису
СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статьям за участие в афере в регистрации подставной фирмы в качестве ее подставного директора (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ и. ч. 1 ст. 173.1 УК РФ) против 24-летней горожанки Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурантка в декабре 2016 года «за материальное вознаграждение» предоставила чебоксарским налоговикам «пакет необходимых» для регистрации в ЕГРЮЛ фирмы и ее в качестве директора компании и единственного учредителя учреждаемого ООО документов, предъявив в этих целях также и свой паспорт. При этом фигурантка в реальности и не помышляла даже по факту работать директором и продвигать учреждаемую компанию, то есть - являлась «подставным лицом». Однако налоговики не ведали о подставном характере действий горожанки, и фирму по поданным фигуранткой документам в ЕГРЮЛ зарегистрировали, и ее зафиксировали в качестве единственной учредительницы и директора компании.


На чем погорела фигурантка, как ее разоблачили и ради кого конкретно она старалась – ничего этого СУ СКР по Чувашии пока не уточняет.