Кинули через соцсеть

Кинули через соцсеть
МВД по Чувашии известило об обмане на деньги через соцсеть чебоксарского подростка и жительницы Мариинско-Посадского района
Проходимец обманул разместившего объявление в соцсети о продаже куртки 16-летнего чебоксарского подростка под видом «потенциального покупателя» - через сообщение в соцсети. Мошенник убедил паренька «создать виртуальный кошелек для перечисления на него требуемой суммы, а для «активации» счета попросил сделать первый вклад», уточняет в своем повествовании МВД по Чувашии. Молоденький продавец куртки через соцсеть, не заподозрив никакого подвоха, исполнил рекомендацию «потенциального покупателя», однако в итоге положенные пареньком деньги мгновенно исчезли со счета, и связь с аферистом при этом прервалась.
Ну, а 31-летнюю жительницу Мариинско-Посадского района привлекло объявление о продаже зимних вещей в соцсети, по которому она «в качестве предоплаты» в счет покупки товара отправила на указанный в объявлении счет 2 тысячи рублей. Однако гражданка так и не дождалась оплаченного товара, и ее аккаунт после отправки денег оказался элементарно заблокирован.


Теперь республиканское полицейское ведомство ищет аферистов, а всем гражданам – дабы с ними не происходили инциденты с мошенничествами – «рекомендует совершать покупки только на проверенных» интернетовских сайтах и «не перечислять деньги заранее, если речь идет об объявлениях частного характера».
В противном случае и они могут стать добычей мошенников.