СУ СКР по Чувашии нашло чувашскую подставную директрису в Марий Эл

СУ СКР по Чувашии нашло чувашскую подставную директрису в Марий Эл
Против 45-летней горожанки Йошкар-Олы СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за участие в афере с учреждением подставной фирмы с незаконным использованием документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигурантка подозревается следствием в регистрации ООО в Чебоксарах на себя в качестве подставной директрисы компании.
Как полагает следствие, горожанка столицы соседней Марий Эл действовала по стандартной схеме всех на свете подставных директрис подставных фирм: она только за материальное вознаграждение, не имея даже и желания «в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем», представила чебоксарским налоговикам необходимы пакет документов вместе со своим паспортом для организации ООО и регистрации его. В результате не ведавшие о преступных намерениях чебоксарские налоговики внесли создаваемую компанию «в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет в Чебоксарах». При этом фигурантка стала фиктивным генеральным директором фирмы.


В СУ СКР по Чувашии отмечают, что процессуальное решение о возбуждении дела против фигурантки прокурор счел обоснованным и законным.