Скрывшего налоговые 15 млн директора рассмотрит Козловский райсуд

Скрывшего налоговые 15 млн директора рассмотрит Козловский райсуд
В Козловский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за сокрытие денег и имущества от выплаты по налоговым недоимкам (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ) против директора действующей в Козловском районе дорожно-эксплуатационной фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант «с июля 2015 года по декабрь 2016 года» ради воспрепятствования принудительному взысканию налоговой недоимки в более 5 млн рублей сокрыл имевшиеся у компании более 8 млн рублей, за счет коих могла быть погашена пятимиллионная налоговая недоимка. Он повелел подчиненным разослать дебиторам компании распорядительные письма «о перечислении» денег «в счет погашения имевшейся у них задолженности напрямую его контрагентам-кредиторам, минуя расчетные счета» возглавляемой директором фирмы.


starodavnij GobsekФигурант также обвиняется следствием и в качестве совершившего аналогичное налоговое преступление руководителя другой коммерческой фирмы: там он «по той же схеме в период с мая 2017 по январь 2018 года» сокрыл от уплаты налоговой недоимки 6 млн рублей.
В региональном следственном управлении отмечают, что в рамках расследования суд по ходатайству следствия арестовал в качестве обеспечительной меры принадлежащие фигуранту «три земельных участка в Аликовском районе и одно нежилое здание в Козловском районе», а также «принадлежащую ему стопроцентную долю в уставном капитале одной из коммерческих организаций» и «находящиеся на ее балансе автогрейдер и трактор» - «всего» директорского добра на более 15 млн рублей.
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что дело против фигуранта было возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.