Чебоксарского заводского директора осудят за 1,4 млн зарплаты 37 работникам

Чебоксарского заводского директора осудят за 1,4 млн зарплаты 37 работникам
СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали повествования о передаче в суд уголовного дела по статье за невыплату заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ) против гендиректора «Чебоксарского завода машинных технологий» (в форме ООО; ООО «ЧЗМТ»)
Региональное следственное управление отмечает, что являющийся единственным учредителем и руководителем фирмы фигурант в 2018 году не выплатил более 1,4 млн зарплатных рублей тридцати семи работникам, хотя и у него имелись все реальные возможности выдать заработанные трудящимися деньги. Директор завода вместо зарплатных выплат 2 млн рублей, по данным следствия, направил «на оплату услуг поставщиков, долга по кредитам перед банками, таможенной пошлины, лизинговых платежей, а еще более 300 тысяч рублей перевел их в другое предприятие, где он также является учредителем и директором».


В СУ СКР по Чувашии уточняют, что по ходу расследования директор погасил 790 тыс. рублей зарплатной задолженности перед работниками, и фигурант в ходе следствия дал следователю признательные показания.
Прокуратура Чувашии в своем повествовании раскрыла название компании - Чебоксарский завод машинных технологий, и из него можно сделать вывод, что предприятие располагается на территории Ленинского района Чебоксар. Как отмечает надзорный орган, уголовное дело против заводского директора, являющегося его фактическим учредителем, возбуждено на основе материалов прокурорской проверки.