Мастер чебоксарской управкомпании за инвалидное падение плотника заплатит 10 тысяч

Мастер чебоксарской управкомпании за инвалидное падение плотника заплатит 10 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за нарушение правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью работника (ч. 1 ст. 143 УК РФ) назначил мастеру чебоксарской управкомпании выплату так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей, а само уголовное преследование мастера вместе с его делом – прекратил, поскольку фигурант до передачи дела в суд не судим, и «ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и «причиненный потерпевшему вред» он загладил, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Согласно материалам дела, «днем 27 июля 2018 года» плотник чебоксарской управкомпании получил тяжкий вред здоровью в результате падения на асфальт с более чем двухметровой высоты с козырька подъезда чебоксарского трехэтажного многоквартирного дома, на который он взобрался по газовой трубе после выполнения работ на крыше для очистки строительного мусора. Вот на козырьке он оступился и – сверзился с него на асфальт.
Следствие считало виновным в получении травм плотником мастера управкомпании, «который не принял меры, чтобы исключить работы на высоте без соблюдения техники безопасности».
дополнительные материалы
Директорское чебоксарское наказание

Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, проведенная по делу судебно-медицинская экспертиза подтвердила выводы следствия, а сам мастер полностью признал свою вину по итогам следствия.