Прокуроры навели чистоту закона по ТКО в Чистом городе в Алатыре

Прокуроры навели чистоту закона по ТКО в Чистом городе в Алатыре
Надзорный орган в ходе выездной проверки обнаружил на подведомственном муниципальному унитарному предприятию (МУП) под названием «Чистый город» полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО) «многочисленные нарушения требований природоохранного законодательства», из-за которых по возбужденным Алатырской межрайонной прокуратурой двум административным делам оштрафовала директора муниципального предприятия в общей сложности на три с половиной тысячи рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.

«Установлено, что журнал учета поступления отходов ведется с нарушениями – записи не содержат сведений об объеме поступивших отходов. Несмотря на наличие специализированного дозиметра - радиационный контроль поступающих отходов на предприятии не производился, ограждения для задержки легких фракций отходов не использовались. Кроме того, прилегающая территория полигона захламлена предметами мусора. Проверкой также установлено, что вопреки требованиям закона, организация в установленный срок не осуществила плату за негативное воздействие на окружающую среду за 2017 год,- разъясняет выявленные нарушения республиканский надзорный орган, уточняя при этом, что по итогам рассмотрения направленного директору МУПа официального прокурорского представления виновники наказаны дисциплинарно.

Ну, а сам директор по одному из возбужденных административных дел по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) оштрафован на 500 рублей, а по другому – по ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) – еще на 3 тысячи рублей.


Такое вот директорское наказание – за многочисленные природоохранные нарушения.