Прокуратура Чувашии продолжила закупочные выводы Анишем

Прокуратура Чувашии продолжила закупочные выводы Анишем
Самый главный в Чувашии надзорный орган доложил о своей деятельности по надзору за закупками для государственных и муниципальных нужд за 2018 год: приводится немалая цифирь выявленных прокурорами нарушений – 1267, однако иллюстрируются они примерами с 20-тысячным и 10-тысячным штрафами по муниципальным контрактам подведомственных Минкультуры Чувашии структур и трассы «Аниш» в Канаше.
Чего-то более существенного республиканская прокуратура в качестве примера прокурорского надзора не привела.
Как докладывает надзорный орган, чувашские прокуроры в прошлом году вынесли в общей сложности 110 официальных прокурорских протестов, направили в различные руководящие инстанции 535 официальных прокурорских представлений. По ним наказаны 481 виновник, по административной линии взыскания получили 175 чиновников, а по четырем материалам прокурорских проверок следственные органы возбудили уголовные дела.


delo o korrupciiВ прокуратуре Чувашии подчеркивают, что сотрудники надзорного органа в ходе проверок вышли на «факты принятия руководителями учреждений выполненных подрядными организациями работ, не соответствующих условиям контракта, что приводило к дополнительному расходованию средств республиканского бюджета» Чувашии.
«Так, например, по постановлениям прокурора Московского района г. Чебоксары к административной ответственности по ч. 10 ст. 7.32 КоАП РФ (Приемка поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги в случае несоответствия этих товара, работы, услуги либо результатов выполненных работ условиям контракта) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей привлечены 3 руководителя учреждений, подведомственных Министерству культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики. Штрафы оплачены в полном объеме.
Канашским межрайонным прокурором установлены факты изменения существенных условий контракта на выполнение работ по объекту капитального строительства «Автомобильная дорога по ул. Машиностроителей – автодорога «Аниш» в г. Канаше Чувашской Республики».
По постановлениям прокурора два должностных лица муниципального заказчика, подписавшие дополнительные соглашения к delo o hishcheniyah iz byudzhetaмуниципальному контракту, привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена) в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей. Штрафы оплачены,- докладывает республиканская прокуратура.
Но нарушений, достигающих хотя бы размера 1 млн, в прокурорском докладе – отсутствуют.
В то же время, судя по реляциям  УФСБ по Чувашии, СУ СКР по Чувашии, МВД по Чувашии, а также иных правоохранительных структур даже и в прошлом году происходили уголовные истории, фигуранты коих опустошили бюджет не на один только миллион рублей.
Кажется, в них речь шла, в том числе, и о махинациях по закупкам.