СУ СКР по Чувашии разрабатывает горожанку Чебоксар как подставную директрису

СУ СКР по Чувашии разрабатывает горожанку Чебоксар как подставную директрису
Против 34-летней горожанки Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие считает, что фигурантка, не имевшая в реальности даже и желания руководить и продвигать фирму в форме ООО, «в марте 2017 года» исключительно лишь за одно материальное вознаграждение представила чебоксарским налоговикам пакет необходимых для регистрации компании (в форме ООО) документов вместе с ее паспортом. В налоговой инспекции, которая не ведала о преступных планах гражданки, создаваемое ООО внесли в ЕГРЮЛ и поставили на налоговый учет в Чебоксарах, а саму горожанку Чебоксар официально зафиксировали в качестве гендиректора фирмы. То есть – гражданка, коя не имела даже намерений руководить создаваемой фирмой, де-факто выступила в роли подставного лица, подставной директрисы, по мнению следствия.


В региональном следственном управлении подчеркивают, что прокуратура признала процессуальное решение о возбуждении уголовного дела против фигурантки «законным и обоснованным».