Прижимистый по зарплате бизнесмен из Прованса пополнит казну

Прижимистый по зарплате бизнесмен из Прованса пополнит казну
Государственная инспекция труда Чувашии по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) оштрафовала работающего в кафе «Прованс» индивидуального предпринимателя на 5 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что бизнесмен выплачивает своим работникам зарплату лишь один раз в месяц, что воспрещено Трудовым кодексом, а также не заплатил положенной компенсации за неиспользованный отпуск сотруднику кафе.


raz vypisali zaplatit shtrafКоличество работающих в кафе на владельца заведения трудящихся, оборот точки и величину зарплат работников республиканская прокуратура не уточняет, посему и соразмерность штрафного наказания предпринимателя - сомнительна. Скорее всего, предприниматель платит сотрудникам – сущие гроши, и назначенный подвизающемуся на ниве общепита бизнесмену штраф по факту является, что называется, чисто символическим.
Несколько большим штрафом – в 10 тысяч рублей – та же Государственная инспекция труда Чувашии все по тому же поводу – невыплате заработной платы работникам - по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ наказала директора агрофирмы «Трудовик» (ООО «Агрофирма «Трудовик»).
Тамошний проштрафившийся начальник – помимо того, что также выдавал трудящимся зарплату только 1 раз в месяц – еще и выплатил двум работникам зарплату ниже официально установленного МРОТ (минимального размера оплаты труда).