Гибель работника в чебоксарском литейном цехе отправили в суд

Гибель работника в чебоксарском литейном цехе отправили в суд
В суд направлено расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда со смертью человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ) против сотрудницы чебоксарского завода, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории производственного смертельного ЧП рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии расследует гибель работника в литейном цехе» на сайте.
Согласно материалам дела, 12 декабря 2018 года днем на чебоксарском заводе на литейном производстве произошло производственное ЧП: 30-летнего рабочего «зажало механизмом стержневой машины», он получил тяжелейшую травму. После инцидента его доставили в клинику, но врачи не смогли спасти его жизнь: травмы оказались слишком тяжелыми, он умер на больничной койке 13 декабря 2018 года, на следующий день после ЧП.


Следствие считает виновницей произошедшего ЧП заводскую сотрудницу, которая в день инцидента исполняла обязанности мастера. Она, как полагает следствие, «не обеспечила должный контроль за соблюдением технологических инструкций и процессов по изготовлению и обработке стержней подконтрольным ей персоналом и допустила к самостоятельной работе» погибшего, не прошедшего обучение работника, не имевшего положенного допуска к такого рода работам.
Как уточняет региональное следственное управление, фигурантка в ходе следствия полностью признала свою вину.