СУ СКР по Чувашии обнаружило трех новых подставных директоров

СУ СКР по Чувашии обнаружило трех новых подставных директоров
Против 26-летнего горожанина Чебоксар, 28-летней горожанки Канаша и 30-летнего жителя поселка Ковернино Ковернинского района Нижегородской области СУ СКР по Чувашии возбудило уголовные дела по статье за участие в афере в регистрации фирм в качестве их подставных руководителей (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Все фигуранты, согласно материалам их дел, не имели даже и желания быть руководителями регистрируемых ими фирм и только лишь за материальное вознаграждение в марте-апреле 2017 года передали чебоксарским налоговикам пакет документов вместе со своими паспортами для регистрации компаний.

«При этом первые двое подозреваемых представили документы для государственной регистрации двух вновь создаваемых фирм, а житель Нижегородской области – для внесения соответствующих изменений в сведения о руководителе и учредителе третьей – уже зарегистрированной - коммерческой организации, имеющиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ). В результате две новые фирмы, а также соответствующие изменения в сведения о третьей организации были внесены в ЕГРЮЛ, а подозреваемые тем самым стали их фиктивными учредителями и руководителями, а значит, подставными лицами,- разъясняет ситуацию по трем возбужденным новым уголовным делам СУ СКР по Чувашии.

Следователи сейчас уточняют картину инкриминируемых фигурантам преступлений.