СУ СКР по Чувашии вникает в нюансы незаконного игорного бизнеса чебоксарского квартета

СУ СКР по Чувашии вникает в нюансы незаконного игорного бизнеса чебоксарского квартета
СУ СКР по Чувашии продолжает находить незаконный игорный бизнес
Против помещенных уже судом под домашний арест двух граждан и двух гражданок (одна из них сожительница одного из фигурантов, а другая – их знакомая) СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за незаконные организация и проведение азартных игр (ст. 171.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигуранты «с октября 2018 года по 28 февраля 2019 года» в помещении чебоксарского Дома мод и еще по трем адресатам столицы Чувашии SU SKR po CHuvashii prodolzhaet nahodit nezakonnyj igornyj biznesорганизовали деятельность подпольных казино под маркой проката «развлекательного оборудования». Под свой незаконный бизнес они наняли delo o legalizacii prestupno poluchennyh denegперсонал и установили игорную технику.


Нелегальные игорные заведения фигурантов следователи СУ СКР по Чувашии и сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Чувашии ликвидировали по итогам проведенной в феврале 2019 года совместной операции.
Тройке фигурантов – помимо статьи за организацию незаконного игорного бизнеса – вменяется также и статья о легализации и отмывании преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) – «по факту совершения ими финансовых операций с денежными средствами на сумму более 500 тысяч рублей».
Сколько всего фигуранты заработали на незаконном игорном бизнесе – это следствие пока уточняет.
В рамках расследования проведено 12 обысков, следствие уже допросило более сорока граждан, у фигурантов изъяты более пятидесяти «единиц игрового оборудования».