Вурнарские прокуроры поймали бизнесмена Шеянова Д.Н. на выдаче зарплаты продавцу в конверте

Вурнарские прокуроры поймали бизнесмена Шеянова Д.Н. на выдаче зарплаты продавцу в конверте
Прокуратура Вурнарского района направила материалы возбужденного административного дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в отношении работающего в Вурнарском районе индивидуального предпринимателя Шеянова Д.Н. в Государственную инспекцию труда по Чувашии для принятия решения о наказании бизнесмена, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган района проверил деятельность предпринимателя не просто так, любопытства ради, а «по поступившей из межрайонной ИФНС России № 3 по Чувашской Республике информации о выплате заработной платы ниже минимального размера оплаты труда», и обнаружил, что он часть зарплаты принятому «в мае 2018 года» в качестве delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamпродавца рыболовных принадлежностей гражданину выплачивал, как и положено по закону, «с отражением в бухгалтерской отчетности», а вот другую часть зарплаты – платил «лично», и «без отражения в каких-либо расчетных документах».


Такую вот зарплатную «конвертацию» выявили прокуроры у бизнесмена Шеянова Д.Н.
А вот прокуроры из Канашской межрайонной прокуратуры, согласно другому официальному повествованию прокуратуры Чувашии, установили в фирме «Канмаш АГРО» (в форме ООО) несколько иные, но также трудовые нарушения.
Сотрудники надзорного органа обнаружили, что работники компании не были ознакомлены начальством «с результатами проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте», им – «в нарушение ст.212 Трудового Кодекса Российской Федерации» «не в полном объеме предоставлялись средства индивидуальной защиты, нарушалась периодичность выдачи регенерирующих, восстанавливающих кремов». Помимо этого «работодателем не были обеспечены разработка и утверждение инструкции по охране труда для эмульсовара, проведение внеплановой специальной оценки условий труда в течение двенадцати месяцев со дня ввода в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест», а также иные из работников – «в нарушение ст.213 Трудового Кодекса Российской Федерации» - не прошли «обязательные психиатрические освидетельствования не были пройдены некоторыми категориями работников».
дополнительные материалы
Союз заставили выдать зарплатные деньги

Посему прокуроры возбудили на руководителя фирмы административные дела по частям 1, 2, 3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда), а Государственная инспекция труда по Чувашии - оштрафовала его по ним на 22 тысячи рублей.