Бывшим гендиректору и главбуху ООО Волжский трикотаж-2 суд  дал за присвоение около 221 тыс. рублей условные сроки

Бывшим гендиректору и главбуху ООО Волжский трикотаж-2 суд  дал за присвоение около 221 тыс. рублей условные сроки

«Калининским районным судом г. Чебоксары вынесен приговор по уголовному делу в отношении 39-летней  Татьяны Кузнецовой и 36-летней Наталии Шашкиной. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Установлено, будучи генеральным директором ООО «Волжский трикотаж-2», Кузнецова в период с 30.08.2012 по 06.06.2013 путем отгрузки товарно-материальных ценностей на сумму свыше 728 тыс. рублей в подконтрольный ей «Трикотажный магазин», оформленный на подставное лицо, через созданный по ее распоряжению подчиненными сотрудниками в программе «1С» виртуальный склад «Центральный склад ВТ-2», предназначенный для сокрытия фактов отгрузки товарно-материальных ценностей в указанный магазин, а также для создания видимости перемещения имущества общества с одного склада на другой, направила в «Трикотажный магазин» товар, который в то же время оставался числиться в ООО «Волжский трикотаж-2» как перемещенный на названный виртуальный склад, но фактически Кузнецовой был похищен.

В период с 06.02.2013 по 29.03.2013 Кузнецова  совместно с главным бухгалтером ООО «Волжский трикотаж-2» Шашкиной через подчиненных сотрудников осуществила отгрузку товарно-материальных ценностей на сумму более 242 тыс. рублей со склада «Волжский трикотаж-2» - «Рассвет ВТ2» в «Трикотажный магазин» по товарным накладным, а затем организовала удаление из программы «1С» накладных и списание товара как бракованного, с составлением фиктивных актов списания.

11.06.2013  Шашкина, используя свое служебное положение в ООО «Волжский трикотаж-2», пользуясь предоставленным ей кодом доступа и электронно-цифровой подписью, составила электронное платежное поручение, по которому осуществила перечисление с расчетного счета ООО «Волжский трикотаж-2» на расчетный счет ООО «Валеон», учредителем которого являлся ее супруг, денежные средства  в размере 200 тыс. рублей за якобы поставленный ООО «Валеон» товар. Указанные денежные средства были израсходованы Шашкиной на личные нужды. После этого ею составлена фиктивная товарная накладная о поставке в ООО «Волжский трикотаж-2» товара на сумму около 221 тыс. рублей, который фактически  не поставлялся.

Кузнецова и Шашкина свою вину не признали. Государственным обвинителем суду представлены убедительные доказательства их  виновности в совершении преступлений.

Судом Кузнецова и Шашкина признаны виновными в свершении инкриминированных им преступлений. Кузнецовой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев. Шашкиной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают:  приговор суда  не вступил в законную силу.