Уплаты 8,6 млн хватило арматурному директору для прекращения дела

Уплаты 8,6 млн хватило арматурному директору для прекращения дела
Расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за уклонение от уплаты от налогов (ч. 1 ст. 199 УК РФ) против директора чебоксарской фирмы, специализирующейся на изготовлении и сбыте трубопроводной арматуры, по ходатайству фигуранта прекращено, поскольку он полностью погасил нанесенный им ущерб бюджету, заплатив вместе со штрафами и пенями более 8,6 млн рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
delo o neuplate nalogovСледствие обвиняло руководящего фигуранта, являющегося также и основным владельцем доли в ее уставном капитале компании, в аферах с отражением в налоговых декларациях фальшивых данных о якобы произведенных фирмой финансово-хозяйственных операциях с пятеркой контрагентов, что позволило ему, как полагал следователь, «в 2015-2017 годах» не заплатить более 6,7 млн рублей налогов по НДС.


Однако директор – после ареста в рамках расследования по делу в качестве обеспечительной меры двух принадлежащих ему нежилых помещений в Чебоксарах – счел, что ему, дабы избежать судимости с возможным реальным сроком, лучше погасить всю сумму налоговой недоимки вместе со штрафами и пенями, раскошелившись для выплаты в казну на более 8, 6 млн рублей, а затем – обратился с ходатайством к следователю о прекращении дела против него, на что имел законное право. В итоге следователь уголовное преследование фигуранта прекратил, но – «по нереабилитирующему основанию», уточняет СУ СКР по Чувашии.