СУ СКР по Чувашии вменило экс-руководящей фирменной директрисе из Мариинского Посада инвалидное мошенничество

СУ СКР по Чувашии вменило экс-руководящей фирменной директрисе из Мариинского Посада инвалидное мошенничество
Против бывшего директора базировавшейся прежде в Мариинском Посаде компании СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, фигурантка, являвшаяся помимо директорства еще и единственным учредителем компании, весной 2013 года провернула аферу с хищением бюджетных 67 тысяч рублей из программы «по содействию трудоустройству незанятых инвалидов». Она от имени компании заключила с местным центром занятости договор, обязавшись delo ob invalideтрудоустроить в компанию инвалида и создать для него рабочее место. Но на самом деле никакого инвалида к себе на фирму не приняла, а с целью хищения бюджетных денег представила в центр занятости фальшивую бумагу о якобы трудоустроенном в компанию «на должность администратора» инвалиде, приложив к фальшивке «чеки о тратах, якобы понесенных для оборудования его рабочего места». Позднее по этим липовым бумагам на счет компании директрисы поступили 67 тысяч рублей, кои она, собственно, как полагает следствие, и похитила.


Как уточняют в СУ СКР по Чувашии, сейчас уже компания директрисы никакой «хозяйственной деятельности не ведет».

В прокуратуре Чувашии признали процессуальное решение следствия о возбуждении уголовного дела против фигурантки обоснованным.