Мастер Химпрома за тяжкое отравление конденсатом работника получил 50 штрафных тысяч

Мастер Химпрома за тяжкое отравление конденсатом работника получил 50 штрафных тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 56-летнего мастера ПАО «Химпром» виновным по статье за нарушение правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 50 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Дело СУ СКР по Чувашии по виновнику отравления работника Химпрома отдали в суд» на сайте.


Как установил суд, инцидент с отравлением работника на «Химпроме» через вдыхание пролившегося конденсата (соляной кислоты и формальдегида) произошел 23 ноября 2018 года.
Травма произошла по вине мастера, который, «являясь ответственным за обеспечение соблюдения правил техники безопасности на вверенном ему участке, поручил подчиненному, не имеющему соответствующего допуска по медицинским показаниям, заменить прокладки на трубопроводе, не проконтролировав лично ход выполнения этих работ, а также применение им противогаза».
В результате вдохнувший конденсат работник «получил опасное для жизни острое отравление разъедающего типа, осложнившееся развитием острой дыхательной недостаточности тяжелой степени, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью». Пострадавший, как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, до сих пор «продолжает находиться на стационарном лечении».