Дело подставной директрисы из Марий Эл закончилось судебным штрафом

Дело подставной директрисы из Марий Эл закончилось судебным штрафом
Суд прекратил уголовное преследование по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за участие в афере с учреждением подставной фирмы с незаконным использованием документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) против 45-летней горожанки Йошкар-Олы, поскольку фигурантка «ранее не судима» и она обвинялась в совершении преступления небольшой тяжести, и посчитал, что для нее достаточно и наказания в виде так называемого судебного штрафа в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о деле против фигурантки рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии нашло чувашскую подставную директрису в Марий Эл» и «Подставную директрису из Марий Эл передали в суд» на сайте.
Региональное следственное управление обвиняло фигурантку в регистрации ООО в Чебоксарах на себя в качестве подставной директрисы компании. Она, как считало следствие, только лишь за материальное вознаграждение, не имея даже и желания «в дальнейшем осуществлять деятельность в создаваемом обществе с ограниченной ответственностью и быть его руководителем», представила чебоксарским налоговикам необходимый пакет документов вместе со своим паспортом для организации ООО и регистрации его. В результате не ведавшие о преступных намерениях чебоксарские налоговики внесли создаваемую компанию «в Единый государственный реестр юридических лиц и поставлена на налоговый учет в Чебоксарах». При этом фигурантка стала фиктивным генеральным директором фирмы.