Прокуроры заставили директорат Старко заплатить 5,6 млн зарплаты 105 работникам

Прокуроры заставили директорат Старко заплатить 5,6 млн зарплаты 105 работникам
Республиканская прокуратура доложила как о безусловном успехе профессиональной деятельности прокуроров из прокуратуры Московского района Чебоксар факт погашения руководством строительной компании «Старко» (в форме ООО) зарплатной задолженности на более 5,6 млн рублей «за ноябрь – декабрь 2018 года» перед ста пятью работниками данной фирмы, зарплатные долги коей перед трудящимися неоднократно уже разбирались «на заседаниях» так называемой «межведомственной рабочей группы по устранению нарушений трудового законодательства при прокуроре района».


Владельцы и руководство компании, перманентно накапливающие зарплатную задолженность перед работниками, судя по прокурорской реляции, приступали к реальному погашению долгов только после прокурорских действий, за которыми реально обозначались уже уголовные перспективы.
Вот и в этот раз прокурорам пришлось не только выписать начальству компании официальное прокурорское представление, но и возбудить против директора фирмы административные дела по ч.ч. 5, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, повторное совершение аналогичного правонарушения), по итогам рассмотрения которых директору выписали штрафы.
Эти действия прокуроров и привели к погашению зарплатного долга перед работниками и на сей раз.
Однако непонятно, отчего республиканский надзорный орган и следственные органы с правоохранителями ограничиваются лишь административным воздействием к начальству «Старко» и не возбуждают уголовного его преследования, раз уж фирма перманентно не платит зарплаты работающим на нее гражданам.
Этак можно прийти к выводу о том, что такая ситуация кому-то выгодна и надзорный орган она вполне устраивает, поскольку дает возможность демонстрировать прокурорскую деятельность по постоянной его борьбе за зарплату граждан.
Нормальное же состояние – когда компания платит зарплату трудящимся вовремя.
Нынешняя ситуация очень похожа на этакую занимательную игру, но вовсе не на действительную нормализацию ситуации.
Остается посмотреть, какие меры примут прокурорские работники после возникновения новой ситуации с зарплатными долгами в «Старко».