Прокуроры продолжили щелкать зарплатную проблематику и вгрызаться в труд

Прокуроры продолжили щелкать зарплатную проблематику и вгрызаться в труд
Попутно чувашские прокуроры прошлись и по «Коммунальным технологиям»
По возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административным делам по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) постановлениями государственного инспектора труда в Чувашии компанию «Гранд» (в форме ООО) оштрафовали в качестве юридического лица на 30 тысяч рублей, а директору фирмы – объявили официальное предупреждение, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры выявили, что не только одному уже уволившемуся сотруднику компании не был произведен, как по закону полагается, полный расчет, но и всем работникам фирмы не была выплачена зарплата за март нынешнего года.


kovarnyj GobsekНу, а прокуроры из районной Вурнарской прокуратуры возбудили административные дела по ч.ч. 2.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах) против председателей СХПК «Хорнзор», «Знамя», «Луч» и гендиректора агрофирмы «Санары», поскольку в их хозяйствах не была проведена «специальная оценка условий труда «на рабочем месте» работников.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamПопутно новочебоксарские прокуроры, читающие интернетовские публикации, обнаружили, что известная фирма «Коммунальные технологии» (в форме ООО) «после выполнения работ по устранению аварий и ремонту тепловых сетей города Новочебоксарска» на 67 городских объектах, на коих «проводились земляные работы с разрытием грунта» и вскрывались дорожные покрытия и тротуары, не произвела работы по их благоустройству, оставив форменную разруху.
Прокуроры сочли, что в этом повинна и городская мэрия, которая не проконтролировала ситуацию («контроль за соблюдением правил благоустройства территории». Как подчеркивает республиканская прокуратура, «осуществляет администрация города Новочебоксарска»), и не выписала КТ предписания о восстановлении благоустройства. Посему – городская прокуратура направила Новочебоксарской горадминистрации официальное прокурорское представление, в котором потребовала благоустроить порушенные КТ городские территории.
Мэрия в городе за все в ответе.