За пивную бутылку о голову владельца кафе горожанин отсидит 4 года

За пивную бутылку о голову владельца кафе горожанин отсидит 4 года
Московский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 44-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и приговорил его к четырем годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Разбитую пивную бутылку о голову владельца чебоксарского кафе отдали в райсуд» на сайте.


Как установил суд, признавший свою вину в ходе следствия осужденный вечером 7 июля 2018 года в кафе на Юго-Западе Чебоксар сначала поссорился с владельцем заведения, после чего подстерег того при выходе из кафе и ударил того по голове бутылкой с пивом. Бутылка о голову владельца заведения разбилась, но он – не смотря на то, что получил «вред здоровью средней тяжести» - оказался крепким орешком и «смог самостоятельно пресечь противоправные действия нападавшего» и «обезвредить его». Он даже лично сдал фигуранта прибывшим по вызову полицейским.