Схоронившего от уплаты З8,8 млн НДС новочебоксарского директора осудит горсуд

Схоронившего от уплаты З8,8 млн НДС новочебоксарского директора осудит горсуд
В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ) против 44-летнего директора новочебоксарской стройфирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии взяло в разработку директора за утайку от налогов 38,4 млн» на сайте.
Как считает следствие, фигурант, являющийся еще и «единственным учредителем» компании, через аферу с включением фальшивых данных о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях по общестроительным и строительно-монтажным работам с двумя контрагентами не заплатил налогов на более 38, 8 млн рублей по НДС за 2014 год и «за период со второго по четвертый квартал 2015 года».


delo o neuplate nalogovВ региональном следственном управлении отмечают, что фигурант в ходе следствия своей вины не признал, однако в СУ СКР по Чувашии уверены в его виновности: это, как утверждают в региональном следственном управлении, «подтверждается заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, решением Арбитражного» суда Чувашии.
В ходе следствия суд в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащее фигуранту имущество на более 13.6 млн рублей: «десять автомобилей и прицеп, находящиеся как в его собственности, так и в собственности еще одной фирмы, единственным учредителем которой он также является, долю в праве на земельный участок и находящийся на нем жилой дом, расположенные в городе Альметьевске Республики Татарстан».
То есть – фигурант проявил строптивость в ходе следствия, возмещать утаенные, по версии следствия, налоговые миллионы добровольно не стал, и теперь его ждет судебный процесс.
Дело СУ СКР по Чувашии против фигуранта возбудило на основе материалов МВД по Чувашии.