Экс-гендиректору Вурнарского СОМ Федору Волкову нашли легализацию на 4,5 млн

Экс-гендиректору Вурнарского СОМ Федору Волкову нашли легализацию на 4,5 млн
Примечательно, что фигурант сейчас отбывает реальный срок по другому приговору – по делу о мошенничестве
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за легализацию (отмывание) преступно полученных денег (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) против отбывающего сейчас реальный срок бывшего руководителя предприятия, располагающегося в Вурнарском районе, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление в своем официальном повествовании не уточняет имени фигуранта и предприятие, однако источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что им является ранее осужденный за мошенничество гендиректор ООО «Вурнары завод «СОМ»» Федор Волков.


Напомним, ранее об обвинительном приговоре по мошеннической истории рассказывалось в заметке «Оба родственных гендиректора Вурнарского завода СОМ оказались мошенниками» на сайте.
Как считает следствие, фигурант в конце календарной зимы – феврале - 2013 года подал налоговикам заявление о якобы излишне уплаченном более чем пятимиллионном НДС, к коему приложил фиктивные данные о якобы произведенных операциях с двумя контрагентами. По нему на счет его фирмы была переведена сумма налогового излишка, которая затем была похищена.
Помимо этого фигурант, по данным следствия, в 2012—2013 годах через представленные в Минсельхоз Чувашии фиктивные документы о возмещении ему части затрат на проценты по кредитам на приобретение оборудования получил почти пятнадцать миллионов рублей из бюджета, кои мошеннически похитил, а четыре с половиной миллиона рублей из них он - для придания видимости законности пользования кредитными деньгами – направил на погашение банковского долга по кредитам. В этом, собственно, и состояло отмывание с легализацией преступно полученных фигурантом денег.
Однако следствие пока еще лишь в самом своем начале – к его завершению могут выявится и другие повороты в деле.
Дело СУ СКР по Чувашии возбудило по материалам МВД по Чувашии.