МВД по Чувашии найдет злоупотребивших на 33 млн руководителей первой типографии

МВД по Чувашии найдет злоупотребивших на 33 млн руководителей первой типографии
МВД по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за злоупотребление полномочиями с тяжкими последствиями (ч.2 ст. 201 УК РФ) против пока неустановленных представителей руководства находящейся сейчас в состоянии банкротства «Чебоксарской Типографии №1» (в форме ООО), республиканская прокуратура признала возбуждение дела обоснованным и законным, об этом повествует прокуратура Чувашии.
monetiСледствие полагает, что некие пока достоверно не установленные представители руководства компании «в 2012 году» «умышленно» - «в целях извлечения выгод для себя и подконтрольных юридических лиц» - заключили заведомо невыгодный для типографии договор поставки на более 33 млн рублей. Причем – 24 млн рублей из них были перечислены на счет поставщика, а вот в ответ никакой поставки никакого товара в типографию произведено не было.


Эта операция, как полагает следствие, усугубила финансовую ситуацию типографии, которая из-за нее не смогла погасить другие, ранее имевшиеся у фирмы задолженности по иным платежам.
Прокуратура Чувашии при этом подчеркивает, что пребывающая сейчас в состоянии банкротства типография имеет долги, в том числе – и по заработной плате сотрудникам.Отметим, что чебоксарская первая типография ранее неоднократно фигурировала в криминальных сводках, в том числе и по рейдерскому ее захвату.