Предприимчивая по предпринимательству прокуратура Чувашии

Предприимчивая по предпринимательству прокуратура Чувашии
Самый главный в Чувашии надзорный орган – в канун Дня российского предпринимательства – на протяжение двух дней официально демонстрирует внимание к теме защиты малого и среднего бизнеса
Не далее как вчера республиканская прокуратура оповестила в своем официальном повествовании о проведении первым заместителем прокурора Чувашии Александром Евграфовым вместе с начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Асланом Тхазеплевым приема предпринимателей, действующих в том числе и на ниве сельского хозяйства, в Чебоксарском районе, на который откликнулись 6 бизнесменов, коих волновали проблемы «налогообложения, соблюдения трудового законодательства, законодательства о закупках для государственных нужд» и «проектирования территории», и им были даны не только даны «полные ответы», но и по их обращениям инициированы проверки, а нынче (то есть – 24 мая 2019 года) – уже и сам прокурор Чувашии Василий Пословский провел заседание функционирующего при самом главном в республике надзорном органе «Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса». Об этом повествует прокуратура Чувашии.


На данном заседании – помимо сотрудников аппарата республиканской прокуратуры и представителей предпринимательских кругов - участвовали и «президент Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Игорь Кустарин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, Чебоксарский природоохранный прокурор Ирина Бородина».
evgrafov prinimaet predprimatelejВ ходе него обнародовано, что чувашские прокуроры в этом году уже выявили и пресекли более семисот «нарушений прав хозяйствующих субъектов». За них по дисциплинарной и административной линиям наказаны более ста шестидесяти чиновников в разных должностях.
Со своими тезисами выступили не только сам прокурор Чувашии, который заявил, что чувашские прокуроры «всегда открыты для общения с бизнесом», поскольку это должно «способствовать развитию региональной экономики и обеспечению социальной стабильности в республике», но и Игорь Кустарин, Александр Рыбаков и старший помощник прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приему граждан Дмитрий Васильев, а также и присутствовавшие бизнесмены. Предприниматели рассказали членам совета о возникающих трудностях. В частности, затронули проблему соблюдения земельного законодательства, взаимоотношений крупного и малого бизнеса, организации доступной среды для инвалидов на объекты отдыха, деятельности судебных приставов-исполнителей, «соблюдения прав субъектов предпринимательства органами местного самоуправления».
дополнительные материалы
Увиденное - еще не значит познанное

Затем прокурор Чувашии – в практическое развитие своих тезисов – вместе с сотрудниками республиканской прокуратуры провел личный прием в общей сложности десяти предпринимателей. По их обращениям Василий Пословский поручил начать проверки.
Ну, а после прокурор Чувашии – «от себя лично» и «от органов прокуратуры» - еще раз поздравил предпринимателей с их профессиональным праздником.
Такое вот внимание к предпринимателям продемонстрировала прокуратура Чувашии.