Директора Кратонстроя признали похитившим квартиру в Чебоксарах мошенником

Директора Кратонстроя признали похитившим квартиру в Чебоксарах мошенником
По приговору суда ему дали 3 года условно
Ленинский райсуд Чебоксар признал директора строительной компании ООО «Кратонстрой» виновным по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к трем голам условного лишения свободы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный мошенническими действиями причинил ущерб на более 4,6 млн рублей.
Фигурант в апреле 2015 года «путем обмана, используя свое служебное положение, заведомо не намереваясь исполнять условия договора, предложил потерпевшему заключить с возглавляемой им организацией договор уступки прав требования и договор участия в долевом строительстве жилого дома» номер 6 «Г» по чебоксарской улице Гражданская «на фактическое приобретение однокомнатной квартиры, расположенной на втором этаже 9-ти этажного дома и трехкомнатной квартиры расположенной в том же доме на восьмом этаже», уточняет республиканская прокуратура.


Однако директор «Кратонстроя» в реальности и не намеревался исполнять условия договора: он «не предоставил в Управление Росреестра необходимый для регистрации недвижимости договор страхования гражданской ответственности застройщика, а также внес изменения в проектную документацию указанного жилого дома, в результате чего указанные приобретаемые объекты утратили свои первоначальные характеристики и лишили потерпевшего права на их государственную регистрацию в Управлении Росреестра по Чувашской Республике».
Такое вот – в изложении прокуратуры Чувашии - мошенничество в особо крупном размере, как установил суд, совершил директор «Кратонстроя».