Прокуроры вскрыли ночные дела на почте и птичьем заводе

Прокуроры вскрыли ночные дела на почте и птичьем заводе
По возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы и, других выплат) фирму «Племенной птицеводческий завод «Канашский» (в форме АО) Государственная инспекция труда в Чувашии оштрафовала на 30 тысяч рублей в качестве юридического лица – за то, что заводское руководство не платило положенную по закону доплату сторожу за работу в ночное время, а вот 20-летний горожанин Козловки пойдет под суд (в Козловский райсуд) по переданному туда уголовному делу по статье за кражу (ч.2 ст. 158 УК РФ) за ночное ограбление отделения связи Урмарского почтамта в селе Янгильдино Козловского района, его никакой ночной сторож, ежели он и почтовиков был, не смог остановить, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Помимо штрафа птицеводческому заводу прокуроры из прокуратуры Ибресинского района потребовали от заводского гендиректора срочно ликвидировать задолженность по доплате ночному сторожу за ночное бдение в направленном руководителю предприятия официальном прокурорском представлении, уточняет республиканский надзорный орган, а 20-летний горожанин Козловки дожидается начала суда по его делу в камере СИЗО. Согласно обвинительному заключению, паренек в середине апреля 2019 года залез в почтовое отделение, взломав замки на входной двери и похитил оттуда деньги вместе с сигаретами. После ограбления почты – скрылся, однако полицейские опера вычислили его и задержали.
Ну, а прокуратура Ленинского района Чебоксар, как докладывает прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, потребовала через официальное прокурорское представление от руководства АО «ГУКС» принять надлежащие меры по восстановлению и сохранению двухэтажного каменного дома бывшего Дома пионеров по чебоксарскому бульвару купца Ефремова, признанного постановлением еще Совета Министров ЧАССР от 23 октября 1990 года памятником культурного наследия. Как установили прокуроры в ходе проверки, состояние здания сейчас, мягко говоря, неудовлетворительное: оно сильно пострадало от случившегося в 2014-м году пожара, а собственник строения – АО «РУКС» по факту никаких мер для сохранения культурного памятника никаких мер не принимает. А по закону – обязано.
Беспокоит республиканский надзорный орган и ситуация с промышленной безопасностью в коммунальном комплексе республике: в этой сфере сотрудники республиканского надзорного органа, как подчеркивает прокуратура в другом своем официальном повествовании, выявили по итогам 2018 года «многочисленные нарушения».

«Контрольными проверками установлено, что мерами прокурорского реагирования обеспечено устранение нарушений в предприятиях коммунального комплекса Вурнарского, Мариинско-Посадского, Моргаушского, Порецкого, Чебоксарского районов, города Новочебоксарска.
Прокурором Мариинско-Посадского района в районный суд предъявлен иск к МУП ЖКУ г. Мариинский Посад, которым не приняты меры по устранению нарушений, допущенных при эксплуатации двух котельных.
По фактам отсутствия у хозяйствующих субъектов лицензий, финансово-материальных ресурсов для ликвидации аварий, договоров страхования гражданской ответственности за причинение вреда дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), возбуждены прокурорами Аликовского, Козловского, Ядринского районов, города Новочебоксарска, Канашским межрайонным прокурором.
Прокурором Красноармейского района внесено представление в МУП ЖКХ Красноармейского района, которым осуществляется эксплуатация ряда котельных, не прошедших экспертизу промышленной безопасности зданий и технических устройств.
В отношении руководителя МУП ЖКУ Цивильского городского поселения, не принявшего меры, направленные на получение лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов – системы теплоснабжения города Цивильск, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, в суд направлено исковое заявление об обязании получить лицензию,- рассказывает прокуратура Чувашии.

Ну, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о намеченном на 19 июня 2018 года личном трехчасовом приеме граждан (с 11.00 до 14.00) в райцентре Шемурша в здании прокуратуры Шемуршинского района з аместителем прокурора Чувашии Александром Кондратьевым.
Такие ныне, 17 июня 2019 года, официальные повествования прокуратуры Чувашии.