Директора ЧЖБИ обвиняют в зажиливании зарплаты 135 работникам

Директора ЧЖБИ обвиняют в зажиливании зарплаты 135 работникам
СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии обнародовали свои версии по отправке в суд дела не заплатившего 135 работникам директора ООО «Завод ЧЖБИ»
В суд отправлено уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против бывшего директора ООО «Завод ЧЖБИ», об этом повествуют оба ведомства.

«Согласно материалам уголовного дела, в период времени с 01.12.2017 по 31.05.2018 директор ООО «Завод ЧЖБИ», имея достаточные денежные средства на расчетном счете предприятия для выплаты заработной платы, умышленно направлял их на другие цели по своему усмотрению, в том числе осуществлял перечисление денежных средств на счет иной организации, в которой в указанный период времени состоял в совете директоров и фактически являлся единственным собственником. В результате преступных действий бывшего руководителя ООО «Завод ЧЖБИ» перед 135 работниками организации образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму 4 млн 600 тыс. рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии.

starodavnij GobsekВ республиканском надзорном органе подчеркивают, что санкции вменяемой фигуранту статьи предусматривают до трех лет тюрьмы «с лишением права занимать руководящие должности или без такового».


В СУ СКР по Чувашии в свою очередь подчеркивают, что фигурант «с декабря 2017 по май 2018 года» «не обеспечивал своевременную выплату заработной платы 135-ти работникам» на более 4,6 млн рублей, тогда как «реальная финансовая возможность» не допускать долгов у него имелась. В региональном следственном управлении считают, что директор направлял деньги на иные цели, «в том числе на счет другой организации – акционерного общества, в котором ранее он состоял в совете директоров и являлся фактическим единственным собственником как владелец более 95-ти процентов акций».
Региональное следственное управление отмечает, что экс-директор в ходе следствия не признал вину, однако его вина доказывается «показаниями потерпевших, свидетелей, заключением судебно-бухгалтерской экспертизы а также другими материалами уголовного дела».

«По ходатайству следователя судом наложен арест на принадлежащее обвиняемому имущество: шесть земельных участков, строение, расположенное на одном из них, и жилое помещение, а также на денежные средства, находящиеся на его банковских счетах,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.