Мошенничество на кровле директорствующему учредителю встанет в 100 тысяч

Мошенничество на кровле директорствующему учредителю встанет в 100 тысяч
Алатырский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал директора зарегистрированной в Чебоксарах, но работавшей и в Алатыре компании, единственным учредителем коей он является, виновным по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил к выплате штрафа в 100 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии взяло алатырского директора мошенническим фигурантом» и «В мошенничестве директорствующего учредителя разберется Алатырский райсуд» на сайте.


Как установил суд, осужденный по фиктивным документам мошеннически похитил более трехсот тысяч рублей по договору с «Управлением ЖКХ « (в форме ООО) Алатыря о ремонте подвала в жилом доме в микрорайоне Стрелка в Алатыре: директор по тому заключенному еще в 2015 году договору передал заказчику сфальсифицированные им документы по стоимости работ и якобы уже произведенных затратах на более чем 300 тысяч в общей сложности рублей. Не ведавший о махинации чебоксарского фирмача заказчик перевел деньги на счет руководимой фигурантом фирмы. Он те деньги в итоге мошеннически похитил.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что суд по ходатайству следствия в рамках проводимого на основе материалов межмуниципального отдела полиции «Алатырский» МВД по Чувашии расследования в качестве обеспечительной меры арестовал принадлежащее компании фигуранта авто марки Mercedes Benz.