Канашских коммунальщиков штрафанули по зарплатному промедлению

Канашских коммунальщиков штрафанули по зарплатному промедлению
После прокурорских проверок по информации налоговиков директора двух местных муниципальных предприятия оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый
Государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденным Канашской межрайонной прокуратурой административным делам по ч. 6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений) оштрафовала обоих директоров городских канашских «Водоканала» и «Каналсети» в общей сложности на 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamВ муниципальных предприятиях, как выяснили прокуроры, не сразу же рассчитывались с уволившимися гражданами и не производили с ними полный расчет, в частности, в «Водоканале», выходные пособия попавшим под сокращение работникам были выплачены лишь более месяца спустя после их формального увольнения. В МУПах также не только не выдавали денежную компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы, оплаты отпуска, но и вообще таковую не начисляли.
Ну, а работающего по предпринимательской стезе в чебоксарском ювелирном магазине «Остров сокровищ» 49-летнего горожанина Чебоксар, как повествует республиканская прокуратура в другом своем официальном повествовании, суд по возбужденному прокуратурой Ленинского района Чебоксар административному делу по ч.1 ст.15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма), видимо, оштрафует за нарушение законодательства о противодействии отмыванию преступных денег и финансированию терроризма. Бизнесмен имеет стандартный набор прегрешений по данной административной статье: он не только «не проводил проверку среди своих клиентов организаций и физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества», и никакой информации на сей счет «в уполномоченный орган» не отправлял, но и сам не прошел обучающего курса по противодействию отмыванию и финансированию терроризма. То есть – работающий на ювелирной ниве предприниматель оказался неподготовленным для противодействия отмыванию и финансирования терроризма.