Директор Шумерлинского МУПа за утаенные от налогов 28,7 млн получил полтора года условно

Директор Шумерлинского МУПа за утаенные от налогов 28,7 млн получил полтора года условно
Шумерлинский райсуд признал директора муниципального предприятия Шумерли виновным по статье за сокрытие денег от взыскания налоговой недоимки (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ) и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Спрятавшего 28,7 млн муниципального директора отправили в райсуд» на сайте.
Суд установил, что осужденный, чтобы налоговики не могли взыскать более 24 млн рублей налоговой недоимки, в период «с февраля 2015 по январь 2018 года» рассчитывался с контрагентами не по расчетным счетам предприятия, на которых уже были «выставлены инкассовые поручения и приняты решения о приостановлении операций». Он направлял дебиторам распорядительные письма и заключал с ними «договоры уступки прав требования о погашении их обязательств перед ним путем перечисления денежных средств его кредиторам». Таким образом осужденный сумел сокрыть более 28,7 млн рублей, и налоговики с них не смогли взыскать деньги по недоимкам.


Осужденный дал следствию признательные показания, в ходе следствия у него в качестве обеспечительной меры арестованы автомобиль и деньги на его банковских счетах.