Прокуратура заново поработала регулятором освещения в чебоксарском Садовом

Прокуратура заново поработала регулятором освещения в чебоксарском Садовом
Вмешательство недавно организованной прокуратуры города Чебоксары и ее «взаимодействие с муниципальными органами» вернуло уличное освещение в чебоксарский микрорайон «Садовый», об этом повествует прокуратура Чувашии.
В этом микрорайоне на ряде улиц пропал свет из-за введенного АО «Чувашская энергосбытовая компания» в силу долгов по платежам за электроэнергию в отношении ООО «СУОР» - собственника сетей уличного освещения в микрорайоне – режима ограничения. А прокуратура - инициировала оперативное совещание «с участием заинтересованных сторон», в ходе коего решили передать оставшуюся часть «электрических сетей на ответственное хранение» городскую администрацию Чебоксар «с возможностью их эксплуатации», и это разрулило пока ситуацию с освещением.


Отметим, что прокуратура уже не в первый раз занимается возвращением подачи электроэнергии и тепла в «Садовый», и это происходит из-за наличия долгов «СУОР» перед энергокомпанией.
Впрочем, сотрудникам надзорного органа довольно часто в силу специфики ведомства выступать в роли своеобразного регулятора.
Сотрудники прокуратуры Комсомольского района, к примеру, добились в суде по возбужденным надзорным органом района двум административным делам по ст. 19.7 КоАП РФ (непредоставление сведений) и ст. 13.11.1 КоАП РФ (Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера) против индивидуального предпринимателя Ямалиева И.Т. штрафа для него в 3 тысяч рублей и предупреждения.
Надзорный орган в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства обнаружил размещенные предпринимателем объявления о наборе поваров и кассиров-официантов в кафе, в котором повествовалось о приеме на работу поваров и кассиров только в возрасте от 18 до 35 лет, «что является дискриминацией по возрастному признаку и не относится к деловым качествам работника». Кроме того, предприниматель свое объявление в интернете о приеме на работу поваров и кассиров-официантов разместил, а вот положенной по закону информации о наличии у него вакансий в «Центр занятости населения Комсомольского района» Минтруда Чувашии – не представил.
Регулировать прокуратуре приходится даже эксплуатацию «детских игровых сооружений».
Сотрудники прокуратуры города Новочебоксарска – по размещенной опять-таки в интернете информации - выявили, что установленное на новочебоксарской Соборной площади Новочебоксарска детское «игровое оборудование» пребывает «в неудовлетворительном состоянии». «Так, полы детского игрового комплекса, имеют значительный износ, в связи с чем образуются повреждения конструкции (дыры). В настоящее время нарушена целостность деревянного покрытия пола игрового комплекса, что указывает на то, что игровой комплекс не отвечает требованиям по обеспечению безопасности детей. Кроме того, игровое оборудование имеет повреждения лакокрасочного покрытия, следы коррозии,- разъясняет прокуратура.
Городская прокуратура направила администрации города Новочебоксарска официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать выявленные нарушения.