СУ СКР по Чувашии нашло и чебоксарского организатора подставной фирмы

СУ СКР по Чувашии нашло и чебоксарского организатора подставной фирмы
Фигурант является директором и единственным учредителем действующей в столице Чувашии фирмы: он уговорил своего знакомца зарегистрировать подставным директором и фиктивным учредителем организуемой компании
Против 33-летнего чебоксарского директора и единственного учредителя местной коммерческой фирмы СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за создание фирмы через подставное лицо (ч. 1 ст. 173.1 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант в октябре 2018 года уговорил своего знакомца зарегистрировать на его имя организуемую компанию и стать ее фиктивным учредителем и директором: знакомец, который вовсе не имел даже какого-либо желания продвигать фирму и работать в ней, согласился и отдал под эту затею свой паспорт. Вскоре ни о чем не подозревавшие налоговики внесли компанию в ЕГРЮЛ, а знакомца зафиксировали ее руководителем, то есть знакомец, по версии следствия, стал подставным лицом. Ну, а организатором комбинации – явился фигурант.
В СУ СКР по Чувашии подчеркивают, что знакомца фигуранта уже уголовно наказали – суд назначил ему отработку 180 часов обязательных работ.