Темное пешее хождение в Москву привело к убийству в Чувашии

Темное пешее хождение в Москву привело к убийству в Чувашии
Но после пьяного убийства за деньги от проданной медной проволоки 51-летнего случайного собутыльника из расположенной в Красноармейском районе деревни Синьял-Шатьма 36-летний и 21-летний жители Кировской области через десяток дней оказались в Нижегородской области, где они, объявленные уже в розыск, были схвачены нижегородскими полицейскими из ГУ МВД по Нижегородской области
Часто преступления раскрывают темную сторону неприглядной российской действительности, блуждающей по закоулкам, куда не заглядывает даже самая малая искорка отсвета праздника жизни, и безысходно ведущей туда, где жизни уже по определению нет.


Видимо, рассказанная СУ СКР по Чувашии история раскрытия убийства селянина из Синьял-Шатьмы двумя бродягами из Кировской области, пешкодрапом шедшими с мая 2019 года из Кировской области в «направлении» Москвы через Татарстан и Чувашию из этой амбивалентной области российской действительности, откуда по факту выходят многие преступления. Все в этой истории одновременно банально и поразительно. Непонятный московский пешкодрап и понятная выпивка чувашского селянина с забредшими ходоками. И – ее неминуемый исход.
Кировские бродяги после знакомства с выпивоном со своей будущей жертвой 15 июня 2019 года перебрались в дом 51-летнего селянина в Синьял-Шатьме, и там продолжили бражничать вместе с хозяином. Ну, и пока пьянствовали – гости приглядели у селянина медную проволоку, которую сволокли в пункт приема цветмета и там продали. А на часть полученных денег за медь – купили еще выпивки, которую приволокли в дом чувашского собутыльника. Потребили. Тут хмельной хозяин выкатил кировским ходокам претензию, требуя от них вернуть ему потраченные на покупку выпивона деньги от реализации меди. Завязалась неравная драка, в которой гости одолели хозяина, причем – насмерть: 36-летний ходок обхватил сзади разошедшегося хозяина жилища, а 21-летний ходок – нанес ему смертельные удары ножом. Так ходоки стали убивцами. Чтобы не поймали – убежали с места убийства. После того как 19 июня 2019 года тело убитого обнаружили – ходоков объявили в розыск. По разосланной ориентировке обоих в ночь с 27 на 28 июля 2019 года задержали в Нижегородской области полицейские. Следователь из СУ СКР по Чувашии их уже допросил, предъявив им обвинение по статье за убийство по сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Оба помещенные в камеру СИЗО фигуранта дали признательные показания.
«Проверяется причастность обвиняемых к кражам на территории Цивильского района, а также другим преступлениям, совершенным в Кировской области,- разъясняет СУ СКР по Чувашии, отмечая, что оба фигуранта имеют судимости. Старший - 36-летний – ранее дважды (в 2007 и 2008 годах) привлекался к уголовной ответственности за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Он вышел на свободу после отсидки в декабре 2018 года. А 21-летний – имеет судимость 2016-го года за две кражи. То есть - ходоки-бродяги по факту еще и уголовники.
К таким закоулкам выводит рассказанная СУ СКР по Чувашии история. Там цена человеческой жизни – менее медного гроша.