Удравшая с места ДТП чебоксарская депутатка год побудет бесправной

Удравшая с места ДТП чебоксарская депутатка год побудет бесправной
Прокуратура города Чебоксары через суды добилась лишения на год водительских прав 32-летней чебоксарской водительницы, являющейся депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов: она в июне 2019 года совершила ДТП, однако скрылась с места аварии
Примечательно, что сотрудников надзорного органа заинтересовала история депутатского ДТП не только по самому факту совершения депутаткой аварии, а и по другому интересному по-своему поводу: разбиравшийся с ДТП инспектор Отдельного батальона ДПС УМВД России по г. Чебоксары почему-то счел нужным прекратить производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), тогда как, по мнению надзорного органа, никаких законных оснований для этого вовсе не имелось.

дополнительные материалы
В Булдеево депутаты гоняют балдеево

То есть - прокуроры сочли, что в данном решении полицейского инспектора есть нарушение закона, посему – опротестовали постановление о прекращении дела. Повторное рассмотрение административного дела привело уже к составлению административного протокола в отношении депутатки «за оставление места ДТП». По нему мировой судья лишил депутатку водительских прав на 1 год. Депутатка попробовала обжаловать это решение мирового судьи, однако Ленинский райсуд Чебоксар счел постановление мирового судьи о годовом лишении депутатки водительских прав обоснованным и законным. Таким образом, решение мирового судьи вступило в законную силу, и депутатка теперь с год обойдется без прав.
Отметим: как много всего отобразилось в данной, казалось бы, тривиальной истории скрывшейся с места ДТП депутатки.
Она не то чтобы в очередной раз доказывает правоту в дне нынешнем парафраза известного изречения про то, что кое-кто стал страшно далек от народа.
История сия, как там ее ни крути и верти, являет просто данность про то, что получающие свой мандат от имени народа депутаты ныне – это этакая практически особая частичка народа, этакий особый народный отряд.
В советское время, как заметил поэт, был «особый народ – «черноходцы».
Ныне – есть депутаты. Или – по крайней мере – часть из них.