Прокуроры и СУ СКР по Чувашии взялись за системно охаживавшего ремнем 6-летнюю дочь чебоксарца

Прокуроры и СУ СКР по Чувашии взялись за системно охаживавшего ремнем 6-летнюю дочь чебоксарца
Пока не совсем ясно, то ли задержанный 33-летний горожанин Чебоксар имел план, что называется, вовсе изжить систематическими ременными избиениями дочку, то ли у него такой исключительно ременной метод воспитания, то ли тут есть что-то еще, - сейчас более чем очевидно только лишь то, что ременного «макаренко» в ближайшее время поместят в камеру СИЗО, следствие в лице СУ СКР по Чувашии уже направило в суд такое ходатайство и в отношение него будет проведено образцово-показательное расследование – с лишением родительских прав и «принципиальным» разбором того, куда и на что смотрели – покуда распоясавшийся родитель побивал дочурку – официальные, призванные обеспечить всем ребятам и девчатам счастливое детство инстанции и «органы и учреждения профилактики безнадзорности несовершеннолетних». Это неминуемо произойдет не только для наказания данного конкретного папаши, но и в назидание другим, без сомнения, имеющимся аналогичным «макаренко».
О факте задержания горожанина и ведущемся сейчас расследовании повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Но – по обыкновению несколько по-разному.


deti i hizhiny2Республиканский надзорный орган, в частности, поясняет, что факт нанесения побоев дочке отцом стал явным еще в июле нынешнего года, тогда жестокосердного папашу административно наказали по ст. 6.1.1 КоАП РФ, но он 17 октября 2019 года вновь побил дочурку, которой причинил не только «физическую боль», но и «телесные повреждения». То есть – имел место факт настоящего избиения маленькой девочки.
Дознаватели пятого чебоксарского отдела полиции (№5 УМВД России по г. Чебоксары) – в изложении прокуратуры Чувашии – возбудили против отца уголовное дело по ст.116.1 УК РФ.
Прокуратура Московского района Чебоксар потребовало передать это дело от полицейских дознавателей – «для дальнейшего расследования» - следственному отделу по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии. К этому моменту СУ СКР по Чувашии уже возбудило против отца пострадавшей девочки свое уголовное дело – по ч. 2 ст. 117 УК РФ. Поскольку региональное следственное управление СК РФ установило, что папаша с 5 по 14 октября 2019 года «систематически наносил» девочке «побои, причиняя психические страдания, физическую боль и телесные повреждения». Сейчас оба дела объединены уже в одно производство. Их расследование контролируется прокурорами.
«Кроме того, прокуратурой Московского района г. Чебоксары организована «общенадзорная» проверка, в рамках которой будет дана оценка законности действий должностных лиц органов системы профилактики – администрации района, отдела полиции и иных заинтересованных ведомств.
В настоящее время ребенку оказывается медицинская помощь, после лечения будет решен вопрос о помещении девочки в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Органом опеки и попечительства инициирован вопрос о лишении отца родительских прав,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Ну, а СУ СКР по Чувашии, возбудившее свое уголовное дело по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание малолетней), в свою очередь уточняет, что задержанный отец еще «в феврале 2019 года» нанес побои своей дочке, и за это был административно наказан. При этом следствие уже разобралось, что отец бил девочку у себя дома «с 5 по 14 октября 2019 года» ремнем «от дамской сумки по различным частям тела, причиняя ей физическую боль». После же нового избиения им дочери 17 октября 2019 года потерпевшую госпитализировали, и именно тогда полицейские дознаватели возбудили дело по ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию).
Как подчеркивает СУ СКР по Чувашии, отца следствие уже допросило – тот признал свою вину.
Вот такая проистекла в Чебоксарах очередная по-настоящему дикая история.
Что-то многовато негодяев повылазило в последнее время на авансцену действительности.
Поэт Максимилиан Волошин считал, что в принципе любое воспитание есть насилие над людьми.
«Лучше под суд, чем под кнут,- устами замечательного актера Михая Волонтира говаривал зело справедливый Будулай.
Ну, а что они сказали бы в данном конкретном случае?