Пронос сотовых ИК-9 Чувашии отдали суду

Пронос сотовых ИК-9 Чувашии отдали суду
Прокуратура и следствие считает, что он за 110 тысяч взяточных рублей занес в колонию 27 сотовых телефонов, кои передал двум зэкам.
В Цивильский райсуд передано уголовное дело по статьям за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и получение взяток (ч.3 ст.290 УК РФ и ч.1 ст.291.2 УК РФ) против 28-летнего сотрудника базирующейся в Цивильске колонии №9, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Примечательно, что надзорный орган не указывает статью за превышение должностных полномочий и количество занесенных фигурантом мобильников в колонию.
Собственно, прокуратура повествует о вменяемых офицеру девятой колонии УФСИН по Чувашии без деталей и конкретики: фигурант, согласно повествованию самого главного в Чувашии надзорного органа, сговорился с отбывающими в колонии «осужденными» и в 2016 – 2018 годах пронес ему мобильники. За это он получил от неких «третьих лиц» 110 взяточных рублей.
Республиканская прокуратура рассказала примерно столько же конкретики по данному делу, что и в своем вчерашнем официальном повествовании о решении Верховного суда Чувашии по апелляции сына сити-менеджера Чебоксар 20-летнего Олега Ладыкова, коего в итоге Верховный суд Чувашии не освободил от отбытия назначенного ему постановлением Московского райсуда Чебоксар реального срока в 16 месяцев в колонии-поселении.

дополнительные материалы
СКР допросил Моторина по Чувашавторансу

Из вчерашнего прокурорского повествования лишь по косвенным признакам можно определить, что речь идет об Олеге Ладыкове, и составить определенное преставление, что его определили в колонию-поселение за то, что он, будучи под приговором с условным сроком допустил «два факта отсутствия по месту проживания в ночное время» и «неявку в установленный день в уголовно-исполнительную инспекцию», и Верховный суд Чувашии, разобрав апелляцию, посчитал постановление райсуда обоснованным.

Verhovnyj Sud Chuvashii«Верховный Суд Чувашии оставил без изменения постановление суда о нарушении осужденным условий отбывания условного наказания и направлении его в исправительное учреждение
Постановлением Московского районного суда г.Чебоксары 20-летнему жителю столицы республики, ранее осужденному за совершение преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (иные насильственные действия, совершенные из хулиганских побуждений) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) к 1 году 4 месяцам лишения свободы условно, отменено условное осуждение с направлением его для отбывания наказания в колонию-поселение.
Судом установлено, что осужденный, ознакомленный с порядком и условиями отбывания наказания в виде условного лишения свободы, а также ограничениями, возложенными на него судом, неоднократно совершал действия по их нарушению. Так, им допущено два факта отсутствия по месту проживания в ночное время, а также неявка в установленный день в уголовно-исполнительную инспекцию.
В связи с тем, что данные нарушение имели системный характер, с учетом позиции прокуратуры, суд принял решение о направлении осужденного для реального отбытия назначенного приговором наказания в исправительное учреждение.
Сторона защиты, не согласившись с принятым судом решением, обжаловала его в апелляционном порядке, отрицая факт некоторых нарушений, а также указывая на отсутствие надлежащих оснований для отмены условного осуждения.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики, с учетом позиции прокуратуры республики, оставила постановление суда без изменения.
Отмечаем, что в настоящее время указанное лицо также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения),- указывает прокуратура Чувашии во вчерашнем своем повествовании.

дополнительные материалы
Олег Ладыков продолжит сидение в СИЗО

Республиканский надзорный орган больше конкретики, видимо, рассказал даже во вчерашнем повествовании об участии прокурора Чувашии Василия Пословского «в публичных слушаниях по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Хотя и оно не изобиловало деталями.

prokuror Chuvashii Vasilij Poslovskij na slushaniyah po byudzhetu«7 ноября 2019 года прокурор Чувашской Республики Василий Пословский принял участие в публичных слушаниях по проекту республиканского бюджета Чувашской Республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.
На заседании были заслушаны и обсуждены доклады заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министра финансов Чувашской Республики Светланы Енилиной по проекту республиканского бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов и Министра экономического развития, промышленности и торговли Павла Иванова о прогнозе социально-экономического развития республики на 2020 – 2022 годы.
Представителями Кабинета Министров Чувашской Республики в выступлениях были отмечены в числе основных приоритетов деятельности органов государственной власти республики – обеспечение устойчивого экономического развития региона при безусловном выполнении социальных обязательств.
Председатель Контрольно-счетной палаты Чувашской Республики Светлана Аристова в своем выступлении отметила два ключевых приоритетных направления расходной части проекта бюджета: обеспечение уровня оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с «майскими» указами Президента Российской Федерации и реализация национальных проектов.
Принявшими участие в публичных слушаниях представителями общественных организаций и депутатами Государственного Совета Чувашской Республики в целом положительно отнеслись к рассматриваемому проекту бюджета,- рассказывается в повествовании республиканской прокуратуры об участии прокурора Чувашии в слушаниях.

дополнительные материалы
Парни и полицейский вышли сыну условно

В свою очередь СУ СКР по Чувашии детализирует, что фигурант пронес в колонию за эти годы в общей сложности 27 мобильников и карт-ридер, кои по «ранее достигнутой договоренности» передал двум отбывающим в колонии срок осужденным. Ему дали за это взяток в общей сложности на 110 тысяч рублей.
Региональное следственное управление при этом уточняет, что дело против полностью признавшего свою вину и раскаявшегося в ходе расследования фигуранта возбуждено на основе материалов УФСБ по Чувашии.
Следователь по итогам следствия направил в девятую колонию УФСИН официальное представление с требованием ликвидировать способствовавшие совершению преступления обстоятельства, отмечает СУ СКР по Чувашии.
Но и региональное следственное управление во вчерашнем своем повествовании о проведении так называемой «процессуальной проверки в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ» в связи с банкротством ГУП «Чувашавтотранс» «в отношении должностных лиц органов государственной власти Чувашской Республики на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступлений, предусмотренных ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве), ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст.293 УК РФ (халатность)» также было не слишком-то щедрым на конкретику.
СУ СКР по Чувашии разъясняло, что по ходу проверки следователи дадут «надлежащую правовую оценку законности и причинам отчуждения имущества ГУП «Чувашавтотранс», а также достаточности мер, предпринимавшихся указанными лицами по обеспечению бесперебойного функционирования предприятия, в том числе субсидированию пассажирских перевозок».
Потому что действия тех «лиц» имели «последствия в виде несвоевременной выплаты заработной платы его работникам, нарушения автобусного пассажирского сообщения в Чувашской Республике и банкротства предприятия».
Региональное следственное управление пообещало по итогам проверки принять процессуальное решение.
Напомним, СУ СКР по Чувашии ранее уже объявляло о том, что по делу о невыплате зарплаты в «Чувашавтотрансе» допросило главу Кабмина Чувашии и глав республиканских Минтранса, Минюста и Минфина, и об этом ранее рассказывалось в заметке «СКР допросил Моторина по Чувашавторансу» на сайте.
Зато прокуратура Чувашии едва ли не половину сегодняшней своей подборки официальных повествований посвятило различным аспектам жизнедеятельности чувашских колоний – от нарушений по заключенным контактам в пятой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-5 УФСИН по чувашии) до отмены дисциплинарного взыскания осужденному в не уточненной прокуратурой Чувашии колонии.
Чебоксарская спецпрокуратура обнаружила, что некое должностное лицо пятой колонии, нарушая закон о контрактной системе, уже после «заключения контракта» переменило «сроки поставки» некоего конкретно неназываемого «товара».
Спецпрокуратура направила официальное прокурорское представление не совсем ясно, какому конкретно адресату (видимо, все-таки руководству пятой колонии), по итогам его рассмотрения нарушения были ликвидированы, а виновники были дисциплинарно наказаны.
Помимо этого Чувашское УФАС по возбужденному спецпрокуратурой административному делу по ч.1 ст.7.32 КоАП РФ оштрафовало на 5 тысяч рублей некое «должностное лицо» пятой колонии (тут, быть может, речь идет о начальнике той колонии, но, возможно, и не о нем).
А вот из официального повествования о снятии то ли с осужденного, то ли с осужденной (в тексте своего повествования надзорный орган именует персонажа то осужденным, то осужденной) неназываемой прокуратурой Чувашии колонии об отмене наложенного еще в сентябре 2019 года дисциплинарного взыскания в виде водворения в штрафной изолятор многое абсолютно ясно. К примеру, понятно, что начальство колонии наказало то ли осужденного, то ли осужденную «за самовольное оставление комнаты воспитательной работы во время проведения начальником отряда воспитательного мероприятия» необоснованно. Так как по итогам прокурорской проверки «каких-либо однозначных выводов, свидетельствующих о нарушении установленного порядка отбывания наказания», в формулировке республиканской прокуратуры, «не установлено, поскольку свидетельские показания указывали на ненахождение о сужденной в данном помещении».
То есть – в разные дни случается и разная конкретика, и с конкретикой день на день не приходится.