Стройпроект-Холдинг понудили отдать трудящимся зарплатных 1,2 млн

Стройпроект-Холдинг понудили отдать трудящимся зарплатных 1,2 млн
После возбуждения прокуратурой Московского района Чебоксар административных дел по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) против гендиректора фирмы «Стройпроект-Холдинг» (в форме ООО) и самой фирмы компания полностью выплатила накопившийся с февраля по сентябрь 2019 года зарплатный долг двум десяткам работников в размере более 1,2 млн рублей, об этом повествует на своем официальном сайте генпрокуратура РФ.
Надзорный орган района, как отмечается, также направил проштрафившемуся гендиректору официальное прокурорское представление.


starodavnij GobsekВ прокурорском повествовании всячески подчеркивается, что весь немалый зарплатный долг компания погасила после прокурорского вмешательства.
delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamТакой это – возбуждение административного дела с официальным прокурорским представлением – композиционно действенный метод.
Конечно, в мировой истории случались и более радикальные и эффективные методы, и они ранее были описаны в мировой литературе. Один из них очень ярко формулировал геройский персонаж Михаила Шолохова Макар Нагульнов.

«Кабы из каждой контры посля одного удара наганом по сорок пудов хлеба выскакивало, я бы всю жизню тем и занимался, что ходил бы да ударял их,- говаривал Макар Нагульнов.

Но это, конечно, не прокурорский метод.
Однако зарплатный долг по Чувашии давно уже перевалил за миллиардный рубеж.
dvizhenie denegРеспубликанской прокуратуре, быть может, ради эксперимента следует попробовать в один из дней одномоментно и разом разослать всем skuperdyajзарплатно задолжавшим своим сотрудникам руководителям фирм официальные прокурорские представления и возбудить против них административные дела.
Разумеется - в отношении тех, в отношении коих таких дел еще нет.
Хотя и эффект из данного начинания, быть может, и выйдет - противу ожидания - и не столь выдающимся и богатым, как изначально представлялось, рискнуть надзорному органу, видимо, можно.
Попытка, как говорил классик, не пытка.