За незаконные манипуляции в журнале операций с наркотиками Фармации дали 150 тысяч

За незаконные манипуляции в журнале операций с наркотиками Фармации дали 150 тысяч
Республиканская прокуратура обнародовала не совсем ясную историю про обнаруженные сотрудниками прокуратуры Ленинского района Чебоксар в журналах учета операций, связанных с оборотом наркотических и психотропных веществ, расположенной по чебоксарскому проспекту Ленина аптеке №6 подведомственного Минздраву Чувашии ГУП «Фармация» незаверенные подчистки и исправления и отсутствие подписи ответственного лица. Примечательно, что при этом надзорный орган вовсе не сообщает о пропаже какого-либо количества психотропных и наркотических средств из аптеки. По факту получается, что республиканская прокуратура опубликовала просто-таки загадочную историю о том, что некто производил непонятно для каких целей незаконные манипуляции в аптечных журналах операций с наркотическими и психотропными веществами, однако наркотики при этом не были похищены, либо утеряны. Потому что о пропаже из аптеки какого-либо количества веществ речи в прокурорском повествовании нет.


dvizhenie denegФакты незаверенных подчисток и исправлений и отсутствие подписи ответственного лица прокуроры вскрыли по итогам проведенной вместе со специалистами УКОН МВД по Чувашии проверки.
В результате прокуратура района возбудила против ГУП «Фармация» - в качестве юридического лица – административное дело по ч.1 ст.6.16 КоАП РФ (нарушение правил хранения, учета, отпуска наркотических средств, психотропных веществ). Его материалы были направлены в суд. Судья по итогам его рассмотрения назначил «Фармации» штраф в 150 тысяч рублей.
дополнительные материалы
Прокуратура дошла и до Заветов Ильича

Однако ведь зачем-то те незаконные манипуляции в журнале проводились, это вот осталось вовсе не проясненным.