За тяжкий наезд на девушку в Чебоксарах на служебном авто полицейский отделался штрафом

За тяжкий наезд на девушку в Чебоксарах на служебном авто полицейский отделался штрафом
За тяжкий вред здоровью в ДТП кому-то дают реальное лишение свободы, а Калининский райсуд Чебоксар расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил дорожного движения с тяжким вредом здоровья человеку (ч. 1 ст. 264 УК РФ) против 31-летнего сотрудника чебоксарского городского полицейского управления счел целесообразным прекратить, поскольку фигурант ранее «не судим, ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и он «загладил вред, причиненный потерпевшей», и назначить ему наказание в виде так называемого судебного штрафа в 30 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Видимо, полицейскому с исходом судебного процесса над ним – повезло.


Согласно материалам дела, фигурант, управляя утром 27 октября 2019 года служебным полицейским авто на маршруте патрулирования в Чебоксарах, при парковке полицейского авто произвел неудачный для чебоксарской девушки маневр задним ходом – полицейское авто наехало на девицу. В результате ДТП потерпевшая, согласно оценке экспертов, получила тяжкий вред здоровью.
Полицейский в ходе следствия и на суде подтвердил свою вину.
Но ее – загладил.
Да так, что суд счел целесообразным уголовное преследование фигуранта прекратить.
До известной степени сегодня повезло в Ленинском райсуде Чебоксар и известному уголовному делу о закупке глушилок на четвертом по счету судебном процессе по истории с глушилками – постановлением суда оно возвращено в прокуратуру для устранения препятствий, мешающих его рассмотрению.
na vesah pravosudiyaНапомним, о принятом Шестым кассационным судом общей юрисдикции в Самаре решении о возвращении в Ленинский райсуд Чебоксар на новое рассмотрение дела о приобретении так называемых глушилок на бюджетные деньги по кассационной жалобе адвоката директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий (ЦНОТ) Галины Арзамасцевой ранее рассказывалось в заметке «Теперь присяжные признали Евгения Андреева и нанятого им уральского киллера виновными» на сайте.
Шестой кассационный суд общей юрисдикции в Самаре отменил обвинительный приговор Ленинского райсуда Чебоксар от 14 декабря 2018 года и оставившее его в силе апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашии от 21 февраля 2019 года и отправил дело на новое рассмотрение в Ленинский райсуд Чебоксар в новом составе суда – сегодня Ленинский райсуд Чебоксар отправил его в прокуратуру.
Напомним, ранее об истории рассмотрения в судах дела по закупке о глушилок рассказывалось в заметках «С третьего захода чувашский суд вынес по делу о глушилках на ЕГЭ обвинительный приговор», «Верховный суд Чувашии постановил начать дело о глушилках с чистого листа», «По делу о сауне в Доме правительства в Чебоксарах будет новый процесс», а также в других материалах на сайте.
Ситуация по делу еще до рассмотрения кассационной жалобы защиты в Самаре заметно изменилась.
В августе 2019 года Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный радиочастотный центр» (ФГУП «ГКРЦ») в Уральском федеральном округе провел измерения технических параметров излучения радиоэлектронных средств того самого Блокиратора радиосигналов SPK-1207 «Мульти», и 13 августа 2019 года оформил его результаты официальным документом – протоколом.
А 28 августа 2019 года министр образования и молодежной политики Чувашской республики Сергей Кудряшов обратился с официальным письмом в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике об использовании этих глушилок SPK-1207 «Мульти» «во время дополнительного периода единого государственного экзамена и (или) основного государственного экзамена в сентябре 2019 года».
3 сентября 2019 года Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций эти глушилки (БСС) официально зарегистрировала «в установленном законом порядке».
В этот же день – 3 сентября 2019 года – Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК) Чувашской Республики через официально оформленный протокол поручила «оборудовать пункт проведения дополнительного периода единого государственного экзамена в 2019 года системами подавления сигналов подвижной связи», в результате после официальной регистрации глушилки SPK-1207 «Мульти» были реально использованы в Чувашии при проведении дополнительного этапа ЕГЭ с 3 по 20 сентября 2019 года.
Адвокаты фигурантов по делу надеются, что дело о глушилках в Чувашии, которое уже ранее возвращалось в прокуратуру Чувашии (и однажды по нему уже выносился в том же Ленинском райсуде Чебоксар и оправдательный приговор), в этот раз самый главный в Чувашии надзорный орган – прекратит, и его история после этого – окончательно закончится.
Однако какой в итоге результат возвращения дела в прокуратуру получится – этого, быть может, пока и сама республиканская прокуратура не ведает.
Такая вот тут пока история.