Банно-прачечному экс-директору Владимиру Федорову добавят срок за растрату

Банно-прачечному экс-директору Владимиру Федорову добавят срок за растрату
В суд передано новое дело о растрате против уже отбывающего реальный срок в четыре с половиной года в колонии бывшего директора МУП «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района Владимира Федорова
В Вурнарский райсуд передано уголовное дело по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) против экс-директора муниципального унитарного предприятия(МУП) «Банно-прачечный комплекс» Вурнарского района, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии, не называя при этом имени фигуранта.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что фигурантом является признанный Вурнарским райсудом в 2018 году виновным по статьям за присвоение (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и приговоренный к четырем с половиной годам колонии Владимир Федоров.
Напомним, ранее об уголовном преследовании уже отсиживающего реальный срок фигуранта рассказывалось в заметках «Вурнарского банно-прачечного экс-директора почти на 5 лет отправили по дрова», «Райсуд выведет на чистую воду погрязшего в хищениях бывшего прачечного директора», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 апреля 2018 года», «Прокуратура Чувашии раскрыла условные перспективы банно-прачечного начальника обстировать зэков», а также в других материалах на сайте.


Согласно материалам нового дела, Владимир Федоров в октябре-декабре 2014 года получил из кассы руководимого им муниципального предприятия 60 тысяч рублей якобы под закупку дров у местного жителя, а на самом-то деле банально присвоил эти деньги, поскольку в реальности никакие дрова у того не покупал.
По данным обвинения, он также в декабре 2015 года перевел на свою банковскую карту со счета банно-прачечного МУПа 65 тысяч рублей, которые также присвоил.
Такое вот новое дело против пребывающего сейчас в отсидке Владимира Федорова рассмотрит Вурнарский райсуд.
Его материалы, конечно, не тянут на провозглашение Владимира Федорова этаким главой местного филиала Cosa Nostra, но о нравах и обычаях посередь директоров чувашских МУПов достаточно много говорят.
Ну, и – данное новое дело говорит, разумеется, и о проявляемой прокуратурой и следствием сугубой принципиальности в отношении Владимира Федорова. Ведь не против каждого, тем более уже пребывающего в отсидке, экс-руководящего фигуранта следственные и надзорные органы возбуждают новое дело по вновь открывшемуся присвоению даже и не миллионов, а 125 тысяч рублей. Но в данном конкретном случае - безусловно, служебный долг, а не что-то иное – заставил силы правопорядка провести кропотливую работу по выявлению нового преступления, возбудить новое дело и довести его до суда. Подобного рода историй в реальности не слишком-то и много. С лета и, что называется, сходу вспоминается фамилия разве что депутата Лапина. Или – история Константина Герберга. Там также видна была сугубая принципиальность.