Плюс два дали четверку инфицированных коронавирусом в Чувашии

Плюс два дали четверку инфицированных коронавирусом в Чувашии
В республике 4 апреля 2020 года официально зафиксированы двое новых больных covid-19 - прибывших из Москвы мужчин, являющихся жителями Чувашии, об этом сообщили в Минздраве Чувашии.
По повествованию ведомства, оба инфицированных в столице РФ сдали анализы на наличие у них коронавируса, однако не дождались результатов, вернулись в республику - один на своем авто, другой - в автобусе.
Оба находились дома в режиме самоизоляции. Когда факт заражения подтвердился - их госпитализировали в БСМП. У обоих больных - состояние пока удовлетворительное.
Медики взяли анализы у их родственников, сейчас идет отработка их контактов.
То есть - обстоятельства и того и другого случая напоминают инцидент с заражением covid-19 46-летней горожанкой Нижневартовска, против которой МВД по Чувашии сейчас расследует уголовное дело.
Напомним, ранее об истории данной гражданки рассказывалось в заметках «Вторую заразившуюся коронавирусом в Чувашии пациентку поместили в чебоксарскую БСМП» и «Второй инфицированной коронавирусом МВД по Чувашии нашло уголовное дело» на сайте.


О чем, собственно, говорят две новых истории?
Видимо, о нескольких, по крайней мере, вещах.
Разумеется, выявление всех четырех случаев, в том числе и новых двух, - это, безусловно, заслуга действующей в Чувашии системы против распространения covid-19, и это благодаря, видимо, ей - чисто визуально, по меньшей мере - в республике пока не наблюдается по коронавирусу какого-либо явного «очага» напряжения.
Однако и идеальной ситуацию уже не назовешь.
Потому как - хоть речь идет и о всего лишь двух, что называется, единичных случаях, в сугубо математическом и количественно-статистическом разрезе из них проглядывает неприятная, мягко говоря, картина:потому что двое заболевших мужчин математически и количественно-статистически по факту дали удвоение общего количества инфицированных и стопроцентный рост:до 4 апреля официально подтвержденных больных коронавирусом в республике было двое, а с двумя новыми выявленными больными таковых стало 4.
При желании в произошедшем можно даже усмотреть явно обозначившуюся тенденцию к потенциальному увеличению роста заболевания коронавирусом в Чувашии.
Одним из основных факторов потенциального увеличения больных следует, вероятно, считать прибывающих в Чувашию из-за ее пределов граждан.
Все четверо официально зафиксированных больных covid-19 в Чувашии - это как раз прибывшие в республику граждане. Точнее - прибывшие из Москвы.
Что настораживает в выявленных случаях - так это их конгруэнтность, едва ли не стопроцентная схожесть обстоятельств.
Это свидетельствует уже и о наличии некоего явления.
Можно назвать его микроскопическим, или, если угодно, малым.
Останется ли оно таковым и впредь?
Это сейчас достоверно вряд ли кому известно в целом мире.
Но - поскольку в столице РФ и других субъектах де-факто работают (либо ищут там работу) немало жителей Чувашии - вероятия приезда в республику новых больных covid-19 совсем уж исключать нельзя.
Да и о прохождении пика пандемии пока не объявлено.
Так что основные баталии с коронавирусом, видимо, еще впереди.
Хотелось бы верить, что в них будут одержаны решительные победы.
И правило странноватой математики современного мира, по которой хорошее отчего-то редко когда множится, а вот плохое - преумножается, на сей раз не сработает.
Причем - без пресловутого перехода количества в качество.