Прокуратура Чувашии борется с нарушениями по стимулирующим выплатам медикам и борцам с COVID-19 через горячую линию

Прокуратура Чувашии борется с нарушениями по стимулирующим выплатам медикам и борцам с COVID-19 через горячую линию
Самый главный в Чувашии надзорный орган известил о факте работы в прокуратуре Чувашии так называемой телефонной «горячей линии» - «по приему сообщений о нарушениях прав медицинских и иных работников при получении стимулирующих выплат», задействованных в борьбе «с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
По ней граждане могут «дистанционно сообщить» прокурорам о всех нарушениях по выплатам. В республиканском надзорном органе заверяют, что «по всем сообщениям будут организованы проверочные мероприятия, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав граждан».
plutovstvoОрганизация данной прокурорской горячей линии дает некоторую, как говорится, пищу для размышлений.
Республиканские власти не далее как 18 мая 2020 года объявили о том, что в Чувашию не только поступили из федерального бюджета 333,5 млн рублей для стимулирующих выплат задействованным в борьбе с коронавирусом медицинским работникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку, но и полным ходом те выплаты выдаются, в этом плане вообще никаких нарушений нет, тут все, что называется, в ажуре, поелику «денежные средства», дескать, «непосредственно доведены до сотрудников».


В том рапорте перечислялись и количество сотрудников и суммы и другие озвученные данные и цифири.
Однако вот теперь - организована прокурорская горячая линия.
Это, конечно, вовсе не потому, что прокуратурой овладел этакий вирус подозрительности в отношении республиканских чиновников либо химера предубеждения.
Республиканский надзорный орган посчитал, видимо, что в данном небезопасном случае лучше руководствоваться старым апробированным принципом «доверяй, но проверяй». Мало ли о чем чиновники могут отрапортовать, важно же не это, важно - что на самом-то деле есть.
По официальным данным Минздрава Чувашии, на 19 мая 2020 года в Чувашии с начала года было официально зафиксировано 1863 пораженных COVID-19, излечились на ту дату 599 больных, а восемь - умерло.