СУ СКР по Чувашии подняло мелковзяточное дело на пьяного шофера из Шемурши

СУ СКР по Чувашии подняло мелковзяточное дело на пьяного шофера из Шемурши
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за покушение на дачу мелкой взятки (ч.1 ст.291.2 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) против 68-летнего шофера из райцентра Шемурша, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, у следствия пока стандартный набор об уличенном гаишниками в пьяной езде водителе, который, чтобы его не привлекли занетрезвую езду к административной ответственности, попробовал дал полицейским взятку.


ФЙигурант, как полагает следствие, машину ехавшего по дороге в райцентре Шемурша нетрезвым за рулем фигуранта днем 30 июня 2020 года остановил гаишник. Пьяный водитель испугался административного наказания за нетрезвую езду и предпринял дать полицейскому 1400 рублей взятки - чтобы тот никакого протокола не составлял и отпустил его. Однако гаишник деньги не взял. По его рапорту на шофера возбудили уголовное дело.
Гаишник вообще оказался принципиальным - он возбудил против пьяного пытавшегося дать ему взятку шофера административное дело по пьяной езде, по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Такое вот очень типичное мелковзяточное дело расследует СУ СКР по Чувашии.