Прокуроры добывают 30 тысяч торговцу из Золотой чаши и свет на двух улицах в Шумерле

Прокуроры добывают 30 тысяч торговцу из Золотой чаши и свет на двух улицах в Шумерле
Арбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан) оштрафовал на 30 тысяч рублей продававшему в магазине «Золотая чаша» мясную продукцию без маркировки и обозначения срока годности индивидукального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры сочли, что торговец реализовывал опасную для жизни и граждан продукцию, и арбитраж с надзорным органом - согласился.
Однако судебное решение еще не вступило в законную силу, отмечает республиканская прокуратура.

дополнительные материалы
Прокурорское сити-менеджеру освещение

Между тем, Шумерлинская межрайонная прокуратура добывает для жителей двух улиц - Володарского и Урицкого - в Шумерле уличное освещение: надзорный орган направил главе администрации города Шумерли официальное прокурорское представление с требованием навести там надлежащее уличное освещение.
дополнительные материалы
Прокурорское ветеринарно-мясное бдение

Сотрудники надзорного органа установили, что в переулке между двумя домами под номерами 27 на этих улицах уличного освещения нет.

prokuror Chuvashii Andrej Fomin«Возле д. 27 по ул. Володарского размещается опора линии электропередач с установленным на нем фонарным плафоном, но с отсутствием лампы. Около д. 27 по ул. Урицкого также на существующей опоре линии электропередач отсутствует освещение в виде лампы и фонарного плафона,- освещает республиканская прокуратура ситуацию с личным освещением.

Однако городские власти, кои обязаны по уставу города Шумерля и по закону о местном самоуправлении, заботиться о том, чтобы граждане не блуждали в потемках, никаких реальных мер, чтобы в том месте дали свет, не предприняла.
Вот прокуроры сейчас своим представлением и подвигают градоначальство к свету.
Возможно, даже об этом что-то будет сказано на запланированной на 12 августа 2020 года (то есть - на завтра) коллегии прокуратура Чувашии, которая состоится под председательством прокурора Чувашии Андрея Фомина и рассмотрит итоги работы сотрудников республиканского надзорного органа за первое полугодие 2020 года, а также задачи по укреплению законности и правопорядка во втором полугодии 2020 года.
Прокуратура анонсирует корректировку работы прокуроров, допустивших отдельные недостатки.
Звучит - несколько интригующе, однако это, видимо, лишь фигура речи пресс-службы надзорного органа, какие-то радикальные и кардинальные меры на коллегии вряд ли будут приняты: это, коли в сем нужда есть, в общем-то, можно и произвести и не на публичном мероприятии.
Без излишней, как говорили в стародавние времена, ажиотации.