Вороватого с тягой к выпивке подростка осудили вместе со спаивателем

Вороватого с тягой к выпивке подростка осудили вместе со спаивателем
Урмарский райсуд признал 16-летнего и 40-летнего селян из Урмарского района виновными по статьям за кражу и покушении на нее (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции (ч. 1 ст. 151 УК РФ) и приговорил подростка к двум годам и девяти месяцам воспитательной колонии, а взрослому селянину суд к двум с половиной годам условно с испытательным сроком в 2 года, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Урмарский райсуд осудит 16-летнего подростка и его 40-летнего спаивателя» на сайте.
Как установил суд, подросток с октября 2019 года по март 2020 года совершил пять краж имущества из домов своих односельчан, а также еще дважды он залезал в дома селян в поисках спиртного, но оба раза найти выпивку там ему не удалось.


Помимо этого юноша также почти залез в местный магазин, стащив ключи от него у селянки, однако проникнуть в магазинное помещение с товаром ему не удалось, так как оказалась закрытой вторая дверь в магазине, ключей от которой у подростка не было. Поэтому ему украсть что-либо из магазина ему не удалось.
kvartirnaya krazhaНу, а 40-летний взрослый фигурант у себя дома в период с декабря 2019 года по март 2020 года активно приучал подростка к употреблению самогона.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что подросток «в октябре 2019 года уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но судом был освобожден от назначенного наказания с применением к нему мер воспитательного воздействия».

«При этом он не исполнял надлежащим образом наложенные судом ограничения, в частности имел пропуски уроков в школе, а также в установленное время не был дома: имелись факты совершения им в это время ряда краж, а также нахождения дома у его сообщника, где тот вовлекал его в употребление спиртных напитков. Однако субъектами профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних меры по отмене мер воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетнего и назначении ему уголовного наказания своевременно приняты не были. Таким образом, отсутствие надлежащего взаимодействия и несогласованностью между ними стало одной из причин бесконтрольного времяпрепровождения несовершеннолетнего, совершения им новых преступлений, а также вовлечения его в систематическое употребление спиртных напитков. В этой связи по результатам расследования следователем в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации
Урмарского района, органы внутренних дел и образовательное учреждение, где обучается несовершеннолетний, внесены представления о принятии должных мер по профилактике преступности и безнадзорности несовершеннолетних,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии. Отметим, что данная история лишь кажется, как говорили в стародавние времена, из ряду вон выходящей. На самом-то деле она - входит в ряд повседневности. Вот что в реальности-то печально.